Доставка по всей России. Заказы от 15 000 рублей.

×

Наука сближает народы

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) отмечает в 2021 году юбилей. 65 лет со дня основания Международной межправительственной научно-исследовательской организации в наукограде Дубна Московской области. Учредителями являются 18 государств-членов ОИЯИ

Когда был выполнен:

2018

Для кого:

ОИЯИ
Наука сближает народы

План праздничных мероприятий – конференций, выставок, симпозиумов и церемоний – обширный. Только прочитайте некоторые заголовки, и вы осознаете всю грандиозность и серьезность события: запуск глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD, запуск второго каскада ускорительного комплекса NICA. Немного расшифруем аббревиатуру: «По современным теоретическим представлениям материя может находиться в нескольких состояниях: адронное вещество, кварк-глюонная плазма и переходный процесс – «смешанная фаза». Для ее экспериментального изучения необходимо создать барионную материю в экстремальных условиях в соударениях тяжелых ионов высоких энергий. Для таких исследований в 2008 году был начат проект NICA (Nuclotron-based Ion Collider fAcility)».

И конечно, юбилейные мероприятия сопровождаются подготовкой брендированных подарков. Кружки с ярким принтом – официальной символикой - вручаются гостям, сотрудникам, партнёрам. Подарок простой, но памятный и полезный.


Объединенный институт ядерных исследований поддерживает тесные связи более чем с 1000 научными центрами и университетами в 74 странах мира, обменивается не только научными знаниями и достижениями, но и подарками.

Мы успешно сотрудничаем уже много лет и рады быть хоть немного причастными к важным научным открытиям. Нами были изготовлены уникальные значки с названиями новых элементов Периодической системы элементов Д.И. Менделеева. Цвет стали, строгость и аккуратность оформления, ничего лишнего. Подарок небольшой, но очень значимый!


Более 40 открытий в области ядерной физики – это неоспоримая заслуга учёных ОИЯИ. Международный союз чистой и прикладной химии присвоил 105-му элементу Периодической системы элементов Д.И. Менделеева название «дубний», 114-му — «флеровий» (в честь Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ и ее основателя академика Г. Н. Флерова). 115 элемент назвали «московий» и 118 — «оганесон», в честь научного руководителя ЛЯР ОИЯИ академика Ю.Ц. Оганесяна.

Darwin искренне и с глубоким уважением поздравляет Объединенный институт ядерных исследований с юбилеем! Желаем новых свершений на благо науки!

Заявка
на быстрый
расчет

Заполните форму, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Я ознакомился с политикой конфиденциальности сайта и даю свое согласие на обработку моих персональных данных